Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 июня 2014 г.

Тариф ОСАГО повысится с начала 2015 г.

Тарифы в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) не будут повышаться до конца 2014 года, а с 1 января 2015 года будет введен тарифный коридор, следует из уточненных поправок в закон об ОСАГО, имеющихся в распоряжении агентства «Интерфакс-АФИ».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Кубань сегодня, Краснодар, 3 мая 2012 г.

Предгорье приценивается к страхованию
861 просмотр

Семинар по агрострахованию компании «Ингосстрах» собрал в станице Северской представителей малых форм хозяйствования, членов сбытового кооператива, глав сельских поселений.

И хотя весной дорог каждый час, откладывать важное дело в долгий ящик не стоит - пора принимать решение в таком важном вопросе, как страхование.

Государство готово подставить плечо, но и собственник должен страховать свои риски - таковы требования закона.

Что сегодня выращивают в Северском районе? Конечно же, зерновые, сою, кукурузу, подсолнечник и рис. Пять тысяч гектаров озимых зимой нынешнего года вымерзло - эту площадь, по словам заместителя главы района Александра Дмитриевича Усатого, аграрии засеют кукурузой и соей. Однако посев яровых затянулся, хотя погода торопит...

Одно из лучших предприятий района - агрофирма «Кубань». И хотя основная культура здесь рис (под чеками 6500 гектаров), о пшенице говорят так: «Сеяли и будем сеять». При том, что суходола в «Кубани» 3450 гектаров, под пшеницу засевается от 2000 до 2500 гектаров.

Страховали ли в хозяйстве посевы? Нет. А под пересев между тем идет в 2012 году 600 гектаров - практически треть посевов озимой пшеницы хозяйства! Да, сам по себе пшеничный каравай в руки не приплывет. Земли в районе тяжелые, переувлажненные. Почти 30 процентов от общей площади пашни района - переувлажненные земли. В наиболее неблагоприятных условиях находятся 11000 гектаров.

Обычно бедой растениеводства Северского района называют вымочки. В свое время здесь не один семинар провели с показом специальной техники - учились глубокому, на 70 сантиметров, чизелеванию, кротованию.

Но пора освоить и применять другие инструменты - финансовые, страховать посевы. Да, в этом году решением администрации края, губернатора Кубани Александра Ткачева пострадавшим от морозов хозяйствам помогут. Дальше – ответственность каждого собственника: не застраховал посевы - можно ведь и по нулям не выйти. А уйдешь в минус - можно и землю, собственность потерять.

Хотя собственник собственнику рознь: в «Кубани», рисоводческом хозяйстве Северского района, от озимой пшеницы не отказываются. А всего-то по району в 2011 году уборочная площадь зерновых колосовых составляла 7400 гектаров. Так мало не было никогда. А чего с ней возиться, раз сама не растет...

В новом сельскохозяйственном году площадь под озимыми в Северском районе удвоилась. Двенадцать сельхозпредприятий района провели агрохимическое обследование почв на общей площади 23000 гектаров. Центром агрохимической службы «Краснодарский» даны рекомендации по внесению удобрений. Для проведения сева хозяйствами района было приобретено 1485 тонн сложных минеральных удобрений при средней норме внесения минимум 90 килограммов на один гектар.

За последние три года хозяйствами района приобретено новой сельскохозяйственной техники на сумму 125 миллионов рублей, из них в 2011 году - на 42 миллиона рублей. Это 42 трактора, 75 единиц почвообрабатывающей техники, посевных машин и другой техники.

Успешное ведение сельскохозяйственного производства сегодня невозможно без научного сопровождения, поэтому в интересах руководителей сельхозпредприятий и крестьянских фермерских хозяйств руководством района выдвинуто требование: 100-процентное заключение договоров на научное сопровождение. С тем, что это - гарантия соблюдения всех агротехнологических приемов, получения высокого урожая, согласятся сегодня все. И все же без агрострахования гарантия неполная.

Есть риски и в других отраслях: овощеводстве, садоводстве, животноводстве. Увы, при использовании самых передовых технологий цех под открытым небом уязвим. Пока по Северскому району урожайность зерновых колосовых культур была в 2011 году невысока: в среднем это всего 30,7 центнера с гектара, озимой пшеницы - 31, озимого ячменя - 30,3 центнера с гектара. В чем же причина? Главной специалисты называют нарушения агротехнологического комплекса: многие хозяйства не вносили в достаточном объеме минеральные удобрения при посеве, весенней подкормке, игнорировали обработку озимых зерновых фунгицидами, не проводили весеннюю подкормку азотными удобрениями. Сказалась на урожайности зерновых несвоевременная обработка посевов гербицидами. Так ведь и листовой диагностики азотного питания не было...

Четкий, без нарушений севооборот, грамотный и экономически выгодный выбор предшественников - все это сегодня воплощают на полях района механизаторы, агрономы хозяйств при поддержке заместителя главы района по АПК Александра Дмитриевича Усатого. Все взаимосвязано, убеждает он специалистов: нет хороших предшественников для выращивания озимых зерновых - нет и качественного зерна. Не будет в полном объеме проводиться борьба с клопом вредной черепашки - качественного зерна не видать.

Успешным для хозяйств Северского района оказалось возделывание озимого рапса, осенью 2011 года посеяно 1,7 тысячи гектаров. Хозяйства, которые занимаются выращиванием этой культуры, уже подсчитывали прибыль. И ведь с агрономической точки зрения рапс - хороший предшественник: рано освобождает поле, улучшает структуру и плодородие почвы, уменьшает засоренность полей. Возделывание зерновых культур после рапса гарантирует получение прибавки урожая зерна без дополнительных затрат, повышает продуктивность севооборота и растениеводства в целом.

Но ведь и выгодный рапс вымерзает, и его нужно страховать!

Да, со следующего года, говорят сегодня многие. А впереди - новые напасти: и неравномерное распределение осадков, и градобитие. Тоже, кстати, страховые случаи. От них застраховались?

...Вячеслав Алексеевич Цы-пушкин руководит местным снабженческо-сбытовым кооперативом. И хотя сам живет в Черноморке, успевает и в своей теплице поработать, и при необходимости встретиться с членами кооператива, побывать в кооперативе второго уровня в Краснодаре. Овощеводство закрытого грунта, по его мнению, самый выгодный для северцев бизнес. Но и здесь досаждают штормовые ветра, холодные затяжные дожди, ранние возвратные заморозки, холодные ночи даже летом - предгорье.

Частная проблема? Не скажите: только личных подсобных хозяйств в Северском районе более 24 тысяч. Плюс 166 фермерских хозяйств. К слову сказать, малый бизнес в Северском районе уже крепко стоит на ногах, пользуется кредитами Россельхозбанка. Две-три тысячи человек в месяц приходят сегодня в допофис банка в Северском районе. Вкладывая средства, расширяясь, предприятия, пусть и малые, хотят быть уверенными в завтрашнем дне и - застраховать риски. От чего же может быть застрахован аграрий? Перечень рисков пересмотрен: сегодня сюда вошли такие риски, как суховей, а град переквалифицирован в градобитие. Добавлено и повреждение посевов вредителями, грызунами. На 15 дней увеличен период заключения договоров.

Единый стандарт страхования и проведения экспертизы позволяет сегодня говорить о прозрачности отношений сельхозпроизводителей всех форм собственности и страховых компаний.

Семинар при поддержке администрации Северского района получился насыщенным: о государственной поддержке малых форм хозяйствования в 2012 году, демонстрационных площадках рассказали специалисты ГУ КК «Кубанский сельскохозяйственный ИКЦ», о развитии кролиководства в крае, поддержке семейных ферм - специалисты краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Презентацию заведующего лабораторией Северо-Кавказского НИИ животноводства Дениса Осепчука «Основы выращивания гусей и уток» мы размещаем на сайте газеты - она интересна практикам.

Столь же неотвратимым, как и автострахование, становится агрострахование. О том, как работает механизм агрострахования, участникам семинара рассказал заведующий сектором растениеводства компании «Ингосстрах» Дмитрий Щербина. Большие претензии аграриев были при работе с таким риском, как град. Сегодня закон определяет его как градобитие.

Страхование - это еще и совместная работа компании и сельхозпредприятия. Так, страховщик должен быть уведомлен о начале уборки за семь дней до ее начала. А предприятие не только может, но и должно убедиться в платежеспособности страховой компании. Что касается OCAO «Ингосстрах», компания открыто называет суммы выплат как по ЮФО, так и по отдельным сельхозпредприятиям региона. Здесь платят своим партнерам. По договору агрострахования.

От чего же может быть застрахован аграрий? Перечень рисков пересмотрен: сегодня сюда вошли такие риски, как суховей, а град переквалифицирован в градобитие. Добавлено и повреждение посевов вредителями, грызунами. На 15 дней увеличен период заключения договоров.

В Северском районе более 24 тысяч личных подсобных хозяйств, 116 крестьянских фермерских хозяйств, 29 сельхозтоваропроизводителей зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей по программе повышения самозанятости.

Марина МАКСИМЕНКО


  Вся пресса за 3 мая 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

10 июня 2024 г.

74.ru, Челябинск, 10 июня 2024 г.
«Он заявил, что в ГАИ не поедет»: юрист разобрал спорную аварию с водителем-отказником

Телеканал Звезда, 10 июня 2024 г.
Эксперт Роскачества пояснил, как можно снизить стоимость полиса ОСАГО

Дейта, Владивосток, 10 июня 2024 г.
Из-за чего после ДТП могут не выплатить деньги по ОСАГО, рассказал эксперт

ТАСС, 10 июня 2024 г.
Водители в РФ смогут на основании заявления снять авто с регистрации в случае угона

Дейта, Владивосток, 10 июня 2024 г.
Порядок снятия с учета меняется в России

Russia Today, 10 июня 2024 г.
В Роскачестве напомнили, как можно снизить стоимость полиса ОСАГО


9 июня 2024 г.

Тамбовская жизнь, 9 июня 2024 г.
Страховщики возместили ущерб от ДТП, в котором погибло дикое животное

ТАСС, 9 июня 2024 г.
Создание цифрового профиля пациента Донбасса и Новороссии завершат к концу года


8 июня 2024 г.

Экономика и жизнь, 8 июня 2024 г.
Вновь представлены регионы — лидеры по частоте страховых случаев по ОСАГО

74.ru, Челябинск, 8 июня 2024 г.
Челябинцы выиграли суд у ВСК из-за направления в сервис на Винницкой, 21

KamchatkaMedia, 8 июня 2024 г.
Водителей предупредили: краткосрочные полисы ОСАГО страховые не продают

Тренд, Баку, 8 июня 2024 г.
Ущерб от наводнения в Германии оценивается в 2 млрд евро

Финмаркет, 8 июня 2024 г.
Общие премии страховщиков РФ в 1-м квартале выросли на 5,5%, выплаты – на 10,9%


7 июня 2024 г.

Банкфакс, Барнаул, 7 июня 2024 г.
На Алтае будут судить ОПГ автоподставщиков за схему с оборотом в 6 млн рублей

Frank Media, 7 июня 2024 г.
Чистая прибыль страховщиков в первом квартале сократилась на 10%

мвд.рф, 7 июня 2024 г.
В Нижегородской области осуждена банда из 58 местных жителей за мошенничество с автостраховками

РБК (RBC.ru), 7 июня 2024 г.
На ПМЭФ обсудили внедрение искусственного интеллекта в сферу страхования


  Остальные материалы за 7 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт